Velouté de courge pour Halloween

Velouté de courge pour Halloween

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750g de chair de courge butternut, potiron ou potimarron
  • 20cl de lait de coco
  • 35cl d’eau
  • 5 c. à soupe de bouillon végétal « Inspiration » Lucul
  • 1 cuillère de citronnelle séchée
  • 3 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • sel et poivre
  • beurre

 

Conseil :
Attention au poids de votre courge lorsque vous l’achetez ! Il faut 750g de chair pour cette recette, ce qui correspond à 1.2/1.5kg au marché, avec la peau et les graines. Pour préparer le potimarron, on l’ouvre en deux, on retire les pépins. Contrairement au potiron, il est inutile de l’éplucher.

 

Préparation :

  1. Epluchez la courge (si besoin) et coupez-la en dés.
  2. Dans une casserole, faites revenir la courge quelques minutes au beurre, le temps qu’elle soit tout juste dorée et déjà fondante.
  3. Ajoutez le gingembre frais, la citronnelle et le bouillon végétal « Inspiration » Lucul puis recouvrez d’eau.
  4. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 à 20mn. La courge doit être tendre.
  5. Retirez la citronnelle et passez le mélange au mixeur.
  6. Ajoutez le lait de coco et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  7. Servez aussitôt dans un bol ou une courge évidée.

 

Le +

Une recette idéale pour Halloween ou pour recycler les courges utilisées en décoration de la maison. Vous pouvez aussi ajouter quelques éléments graphiques pour rendre votre velouté plus effrayant : os en gressins, yeux de sorcières en gelée d’agar-agar, etc.

Posté sur 30/10/2017 Recettes, Plat principal, Entrée

Archives du blog

Rubriques

Recherche

Consulté récemment

Aucun produits