Soupe de légumes et d’orge à l’ancienne

Soupe de légumes et d’orge à l’ancienne

Ingrédients pour 4 personnes

 

Conseil :
Afin de ne pas dénaturer les précieuses vitamines contenues dans les légumes, cuisez-les à la vapeur avant de les faire revenir très rapidement dans le beurre avec les lardons. Réservez-les ensuite avant de les ajouter à la soupe au dernier moment.

 

Préparation :

  1. Laissez tremper l’orge dans de l’eau chaude durant une heure.
  2. Lavez soigneusement les légumes, puis épluchez-les avant de les couper en petits dés.
  3. Dans une cocotte, faites revenir les lardons dans un peu de beurre avant d’y ajouter les légumes. Sans laisser dorer, ajoutez l’orge égoutté et 2 dl d’eau. Couvrez, puis laissez mijoter pendant une heure.
  4. Ajoutez le bouillon végétal « Excellence » Lucul et remuez.
  5. Réservez au chaud jusqu’au moment de servir.

 

Le +

Pour une saveur automnale, ajoutez à votre soupe quelques bolets séchés Lucul préalablement réhydratés durant 30 minutes dans un bol d’eau chaude.

Posté sur 27/11/2017 Recettes, Entrée

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