Tajine de chou-fleur et courgette

Tajine de chou-fleur et courgette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oignons,
  • 12 pommes de terre nouvelles,
  • 2 longues courgettes,
  • 1 gros chou-fleur,
  • 3 c. à soupe de bouillon végétal « Favorit »,
  • 1 c. à café de cumin,
  • 1 c. à café de paprika,
  • 2 pincées de gingembre,
  • 2 pincées de curcuma,
  • 2 pincées de piment d’Espelette,
  • quelques brins de coriandre,
  • 1l d’eau.

 

Conseil : Pour ne pas vous retrouver avec une purée, ne remuez pas trop les légumes en cours de cuisson. Ils doivent être très fondants et sont donc très fragiles.

 

Préparation :

  1. Dans un plat à tajine, faites revenir les oignons très finement émincés dans un filet d’huile d’olive pendant cinq minutes.
  2. Ajoutez les pommes de terre, les épices mélangées et le bouillon végétal « Favorit ».
  3. Recouvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter sur feu moyen pendant vingt minutes, en refermant votre plat à tajine.
  4. A la fin des vingt minutes, ajoutez les courgettes émincées en fines lamelles, puis les bouquets de chou-fleur.
  5. Remettre à mijoter pendant vingt minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants et la sauce encore abondante.
  6. Emiettez le chou-fleur dans la sauce et servez le tout aussitôt, simplement accompagné de pain et éventuellement de fruits secs.

 

Le + : Un tajine sans viande, parfait pour les végétariens et vegan, ainsi que pour les journées estivales où l’on veut manger léger.

Crédit photo : Steemit.com

Posté sur 14/05/2018 Blog, Recettes, Plat principal

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