Aubergines à la Sichuanaise

Aubergines à la Sichuanaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 20g de gingembre frais
  • 2 ciboules chinoises
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • Cooking mix Fish & Green à volonté
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à café de purée de piment
  • 1 c. à café de poivre de Sichuan

 

Conseil : en précuisant les aubergines, vous évitez qu’elles ne s’imbibent de graisse au moment de leur passage dans la poêle.

 

Préparation :

  1. Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez-les en dés d’environ 1,5 centimètre de côté. Puis, précuisez-les à la vapeur pendant 5 minutes. Saupoudrez-les d’un peu de Cooking Mix Fish & Green et réservez.
  2. Pelez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les.
  3. Emincez les ciboules et les feuilles de coriandre.
  4. Dans un wok, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’ail et le gingembre râpés, le poivre de Sichuan, le piment, le sucre et les aubergines. Faites revenir 5 minutes tout en remuant délicatement.
  5. Retirez la poêle du feu et ajoutez la sauce de soja.
  6. Juste avant de servir, parsemez le plat de ciboule et de feuilles de coriandre émincées.

 

Le + : afin de leur donner un goût sans précédent, faites griller au barbecue vos aubergines préalablement coupées en tranches et saupoudrées de Cooking Mix Fish & Green, au lieu de les précuire à la vapeur.

Crédit photo : seriouseats.com

Posté sur 18/06/2018 Blog, Recettes, Plat principal

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