Entrecôte de cerf au coin confit

Entrecôte de cerf au coin confit

C’est la saison de la chasse ! Période unique de l’année, très appréciée des épicuriens, c’est là l’occasion de déguster du gibier dans de nombreux restaurants.

Mais pourquoi ne pas s’y essayer à la maison ? Voici une recette simple, délicieuse et naturelle !

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 entrecôtes de cerf
  • beurre à rôtir
  • 2 coings
  • une cuillère à soupe de sucre en poudre
  • le jus d’un demi citron
  • condiment Cooking Mix Master de Lucul Swiss
  • sauce Chasseur de Lucul Swiss

 

Conseil :
Utilisez peu de condiment Cooking Mix Master, juste de quoi assaisonner légèrement la viande avant la cuisson, afin de laisser de la place au goût de la sauce Chasseur et de la viande

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 80°C.
  2. Répartissez une fine couche de condiment Cooking Mix Master sur les entrecôtes de cerf, puis laissez-les reposer 5 minutes avant de les saisir 3-4 minutes dans le beurre à rôtir.
  3. Disposez les entrecôtes dans un plat et enfournez-le pour 40-50 minutes. La viande est cuite parfaitement lorsque son cœur atteint une température d’environ 60°C.
  4. Lavez et peler les coins, découpez-les en cubes et faites les cuire à l’étouffé dans une casserole contenant un fond d’eau, le sucre et le jus de citron. Les coins doivent devenir mous et finement caramélisés.
  5. Délayez 3 cuillères à soupe de sauce Chasseur dans 3 dl d'eau, portez à ébullition en remuant sans cesse. Cuire à feu doux 10 min.
  6. Dressez les assiettes avec la viande, les coins confits et la sauce chasseur, puis dégustez.

 

Bon appétit !

Posté sur 18/10/2018 Blog, Recettes, Plat principal

Archives du blog

Rubriques

Recherche

Consulté récemment

Aucun produits