Carré de veau, sauce au whisky

Carré de veau, sauce au whisky

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 ½ kg de carré de veau

 

Marinade 

Ingrédients

  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 citron, le zeste râpé
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 c. à café de romarin en poudre
  • poivre du moulin
  • 1 ½ c. à café de sel

 

La touche « Luculicious » : remplacer la marinade ci-dessus par la marinade sèche Lucul Cooking Mix Fish & Green. Enrober le carré de veau avec la marinade sèche avant cuisson.

 

Préparation

  • Mélanger le tout
  • Badigeonner le rôti
  • Laisser macérer 2-3 heures à température ambiante
  • Assaisonner avec du sel puis poser le rôti dans la braisière

 

Cuisson 

  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Cuire le rôti 45 minutes env. au milieu du four
  • Contrôler la température avec le thermomètre
  • Retirer le rôti et le laisser reposer 10 minutes à couvert avant de le trancher

 

Sauce au whisky

Ingrédients

  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau Lucul
  • ½ dl de whisky
  • 100 g de beurre, en flocons 
  • 1 ½ c. à soupe de grains de poivre vert de conserve, écrasés

 

Préparation

  • Ajouter le vin blanc, le fond de veau et le whisky. Faire réduire à 2 ½ dl dans une casserole large
  • Ajouter le beurre en flocons, mélanger au fouet, par portions, dans la sauce chaude mais non bouillante
  • Ajouter les grains de poivre vert à la fin

 

Présentation

  • Couper le rôti en tranches minces, dresser sur un plat, napper d’une partie de la sauce. Servir le reste à part.

 

 

 

Posté sur 17/12/2018 Blog, Recettes, Plat principal

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