Rôti de lotte au lard et beurre de curry

Rôti de lotte au lard et beurre de curry

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 2 filets de lotte de 500 g
  • 10 tranches de lard fumé
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 15 cl de fond de volaille Lucul
  • 10 cl d’eau
  • sel et poivre

 

Préparation

  • Entourez les filets de lotte de lard 
  • Placez les filets dans un plat allant au four et couvrez du fond de volaille et de 10 cl d’eau
  • Pelez et hachez les échalotes
  • Placez les échalotes et le vin dans une casserole et réduisez à sec
  • Cuisez la lotte 20 minutes dans un four chaud à 210°C (thermostat 7), récupérez le jus de cuisson, puis réservez au chaud
  • Ajoutez le jus de cuisson aux échalotes et portez à ébullition
  • Ajoutez le curry et la crème, et réduisez jusqu’à épaississement
  • Incorporez doucement le beurre coupé en petits dés tout en remuant, assaisonnez puis nappez les filets de lotte et servez

 

Conseil :
Pour équilibrer les gouts de la sauce, ajoutez un jus de citron en fin de cuisson.

Posté sur 17/12/2018 Blog, Recettes, Plat principal

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