Pavé de bison mariné aux myrtilles

Pavé de bison mariné aux myrtilles

Préparation : 30 minutes + 2 heures de marinade
Cuissine : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de bison de 160 g environ
  • 20 cl de vin rouge
  • 5 cl de crème de cassis
  • 80 g de myrtilles
  • 15 cl de fond de veau Lucul
  • 300 g de patate douce
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • sel et poivre

 

Préparation  

  • Mélangez le vin rouge et la crème de cassis.
  • Placez les pavés de bison dans un plat à rebords, versez les alcools dessus.
  • Laissez les pavés mariner au moins 2 heures au réfrigérateur, en les retournant.
  • Épluchez la patate douce, taillez-la en grosses frites.
  • Faites-les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
  • Egouttez-les, rafraichissez-les sous l’eau froide.
  • Egouttez les pavés de bison. Faites réduire la marinade aux ¾ dans une casserole. Ajoutez le fond de veau, laissez réduire pour obtenir une sauce sirupeuse. Ajoutez les myrtilles dans la sauce, faites bouillir 1 minute, gardez la sauce au chaud.
  • Faites dorer les frites de patate douce dans le beurre, dans une poêle. Ajoutez le sirop d’érable, laissez légèrement caraméliser.
  • Au moment de servir, faites cuire les pavés de bison 2 à 3 minutes de chaque côté, dans une poêle, dans l’huile, sur feu vif.
  • Servez avec les frites et nappez de sauce aux myrtilles.

 

Conseil accord vin rouge :
choisissez un « morgon ». 

 

Posté sur 17/12/2018 Blog, Recettes, Plat principal

Archives du blog

Rubriques

Recherche

Consulté récemment

Aucun produits