Saumon aux asperges - sauce Béarnaise

Saumon aux asperges - sauce Béarnaise

Asperges et saumon frais accompagné d'une sauce Bearnaise et d'une timbale de riz. Un repas ou une entrée raffinée.

 

Ingrédient :

  • 4 pavés de saumon d’env. 150 g sans peau
  • 1 c.s. d’huile de votre choix et une noix de beurre
  • 2 bottes ou 1 kg d’asperges (blanche ou verte)
  • sel et poivre
  • 1 sachet de sauce Béarnaise Lucul,
  • 3 dl. de lait
  • 80 g de beurre

 

Préparation :

  1. Asperges : Lavez puis épluchez les asperges. Les cuire al dente. Coupez-les toutes à la même hauteur et les réserver au chaud sur 4 assiettes.
  2. Saumon : Essuyez et assaisonnez le poisson. Dans une poêle bien chaude faire fondre la noix de beurre et l’huile. Saisissez les pavés puis baissez à feu doux en les retournant délicatement environ 3 à 4 min de chaque côté.
  3. Béarnaise : Délayer dans 3 dl de lait et faire cuire 2 à 3 min. Puis ajouter 80 g. de beurre.
  4. Dressage : Posez le poisson sur les asperges réservées au préalable sur les 4 assiettes bien chaude. Verser un peu de sauce Béarnaise.
  5. Accompagnement : timbale de riz blanc.

 

Truc :

Gardez les pieds coupés et l'eau de cuisson des asperges pour un confectionner par exemple un velouté ou un rizotto.

Posté sur 02/04/2017 Blog, Recettes, Plat principal, Entrée

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