LUCUL, C'EST...

Un éventail de goûts naturels

Mariage de la qualité suisse et des mille et une saveurs du monde

Mix de fondues, bouillons, sauces, soupes, condiments, spécialités sur mesure…

  • apprêtés sous forme déshydratée pour un maximum de goût et une conservation idéale,
  • confectionnés artisanalement à partir des meilleurs produits dans un souci à la fois de saveur, de santé et de préservation de l'environnement,
  • vendus à travers le monde depuis près d'un siècle,
  • et plébiscités par un nombre toujours plus grand de gastronomes, du particulier au professionnel, du cuisinier institutionnel au chef étoilé.

 Le meilleur du savoir-faire et de la qualité suisses pour un festival de saveurs authentiques. 


Une histoire de famille

Au service de l'excellence et du bien-être

Fondée en 1934 à Zurich, Lucul s'écrit dès l'origine comme une belle histoire de famille et de passion. Des  Scheim aux Lussi aujourd'hui à Payerne, plusieurs générations œuvrent côte-à-côte au service de l'excellence et du bien-être.

Une tradition solidement enracinée dans la terre et tournée fermement vers l'avenir, qui place l'homme au centre du processus. De l'élaboration des recettes à la gestion de la production, de la sélection des produits à la rencontre du client, Lucul c'est d'abord une addition de visages et de savoir-faire: des hommes et des femmes pleinement impliqués dans leur travail, offrant l'image d'un mariage idéal entre artisanat et technologie de pointe.

Avec pour seul objectif d'offrir le meilleur d'eux-mêmes et de la terre.


Un engagement quotidien

Pour le goût et pour la nature

 Manger, c'est vivre.

Notre responsabilité est immense. Elle nous engage jour après jour envers vous et envers cette terre qui nous nourrit. Dans la sélection des produits en particulier, qui conjuguent à la fois les plus hautes vertus gustatives et diététiques et épousent au plus près les rythmes de la nature.

Acquis auprès de producteurs ou de distributeurs de proximité, ces produits, pour la plupart naturels, répondent à une sélection draconienne et nous permettent, de par leurs qualités intrinsèques, de nous passer de tout apport exogène (exhausteurs de saveur, colorants artificiels, agents conservateurs…), ainsi que des produits de substitution tels que l'huile de palme.


Une équation idéale

 100% nature, 100% plaisir

La santé, c'est bien sûr la qualité et l'équilibre des produits, mais c'est aussi… le plaisir de bien manger!

 Nos recettes sont constamment optimisées et l'éventail de l'offre élargie, en fonction de nos propres envies et de celles de nos clients. Cultivant avec passion et respect une tradition bientôt centenaire, nous aimons à revisiter les classiques tels que cette soupe apprêtée selon la mode ancestrale des chalets d'alpage de la Gruyère, ou cette soupe à l'oignon réalisée selon une vielle recette payernoise.

Avec la gamme Inspiration, nous répondons au nombre toujours plus élevé de personnes qui souhaitent convier la haute gastronomie jusque dans leur cuisine, à travers des préparations de base de qualité supérieure ou des recettes plus audacieuses.

Au-delà de la qualité intrinsèque des ingrédients utilisés, nous avons à cœur d'offrir le même plaisir de manger aux personnes souffrant d'allergies. Pour elles, nous avons lancé une gamme spéciale baptisée Tolerance, composée de produits de base à faible teneur en matières grasses et exempts de composants potentiellement allergènes, qui au goût ne diffèrent pas des autres produits de notre assortiment.


Consulté récemment

Aucun produits